Eltern-Kind-Turnen, 1-3 Jahre

Die Stunde beginnt mit Bewegungsliedern zum Aufwärmen. Danach machen wir zusammen Übungen mit einem Kleingerät (z. B. Bälle, Reifen, Tücher, etc.).

Jetzt dürfen die Kinder in Begleitung der Eltern selbständig am Geräteparcour turnen. An jeder Station dürfen sie sich mit den vorgesehenen Übungen austoben. Die Eltern helfen beim Auf- & Abbau des Parcours. Zum Abschluss dürfen die Eltern ihr Kind noch zur Entspannung massieren, dann noch ein gemeinsames Lied und die Stunde ist schon wieder zu Ende.

Kinderturnen, 4-6 Jahre

Nach den Aufwärmen mit Bällen, Reifen, Tücher uvm. erlernen wir Grundfähigkeiten des Geräte- und Bodenturnens. Die Übungen machen Spaß und sollen die Angst vor Geräten nehmen. Ball- und Laufspiele werden selbstverständlich auch immer gemacht.

Kinderturngruppe 7-9 Jahre

Die Turngruppe beginnt mit 2-3 Spielen, meistens ist ein Laufspiel und ein Kreisspiel dabei. Zur Förderung der Gruppenzusammengehörigkeit werden auch Staffelläufe und einfache Mannschaftsspiele trainiert. In dieser Gruppe steht Spaß und Spiel im Team an erster Stelle. Im zweiten Teil der Stunde wird ein Großgerät aufgebaut. Verschiedene Übungen werden ausprobiert und vertieft. Ein Schlussspiel rundet die Stunde ab.

Übungsleiter:

Carola Welz Tel. 08194/416