sliderhauptverein.jpg

Briennerstr. 50
Fax: 089/54277095

Die wichtigsten Ziele des Talentförderprogramms

Das perspektivische Ziel läßt sich leicht ausmachen: Das Talentförderprogramm soll das Potenzial an zukünftigen Spitzenspielern spürbar vergrößern. Von diesen Anstrengungen profitieren nicht nur die DFB-Auswahlmannschaften bis hin zur A-Nationalmannschaft, sondern letztlich alle Vereine im Lizenz- und höherklassigen Amateurfußball. Je größer der Kreis an kreativen, spielstarken Fußballern ist, umso erfolgreicher und attraktiver werden wir auf allen Ebenen des deutschen Fußballs sein! Dieses anspruchsvolle Ziel lässt sich nur erreichen, wenn mit dem neuen DFB-Talentförderprogramm gleichzeitig viele Teilziele mit Blick auf eine optimierte Talentförderung und Trainerausbildung realisiert werden!

Ziel 1: Intensive und regelmäßige SIchtung aller Talente einer Region
Ziel 2: Flächendeckendes Fördern von talentierten Spielern/Spielerinnen
Ziel 3: Individuelle Förderung der Talente als Ergänzung zum Vereinstraining
Ziel 4: Förderung der Talente mit einer einheilichen, zeitgemäßen Methodik